martes, 11 de octubre de 2011

¿QUE ES LA CONFITERIA?



La confitería es una técnica de la repostería. Diversos autores definen a la confitería como el Arte de elaborar dulces y confituras. Asimismo se entiende por confitería el establecimiento donde los confiteros hacen y venden los dulces, y que a veces es también salón de té.
Según Graciela Martínez en su libro  “Arte Culinario para el Profesional de la cocina”, en la publicación del año 2010, nos dice que la confitería es el “Arte de confeccionar dulces y golosinas de tamaño muy pequeño, preparados con esmero y de excelente presentación.”
Para entender el término empecemos con definir que es una confitura.
“Confitura: es la confección preparada con solución azucarada y frutas partidas irregularmente, pero cuyo origen puede reconocerse, y que la riqueza en azucares del producto no será inferior al 50% expresada en sacarosa.”
Madrid Vicente Antonio, 1999:
“La confitura es una preparación hecha a base frutas y azúcar, como mermelada pero es menos dulce y mas tersa ya que lleva menos proporción de azúcar y en el último momento de su preparación, se liga con fécula desleída para darle mas tersura. Además lleva un licor que la perfuma esto le da más calidad.”
Martínez de Flores Escobar, 2010:
“Se pueden considerar como productos de confitería aquellos preparados cuyo ingrediente fundamental es el azúcar (sacarosa) u otros azúcares comestibles (glucosa, fructosa, etc.), junto a una serie de productos alimenticios tales como harinas, huevos, nata, chocolate, grasa y aceites, zumos de frutas.”

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